\n
時代出版傳媒股份有限公司官方網站
股票代碼:600551|公司郵局|安徽出版集團網站
通知公告: 國家新聞出版署出版融合發展(時代出版)重點實驗室2019年度開放課題申報指南  |  出售公告  |  5·15全國投資者保護宣傳日  |  關于國家統編三科教材出版和生産印制信息的公示  |  關于國家統編三科教材出版和生産印制信息的公示  |  2013-2016年度安徽省社會科學獎(出版類)擬申報項目公示  |  關于國家統編三科教材出版和生産印制信息的公示  |  關于國家統編三科教材出版和生産印制信息的公示  |  關于安徽省教材出版中心招聘市場培訓人員的公告  |  招租公告  |  關于征集出版傳媒廣場商業策劃公司的公告  |  時代出版傳媒股份有限公司科研工作站博士後招生信息
您當前的位置:首頁新聞中心公司動態

千種精品傳承文化經典魅力,拳拳盛意獻禮祖國70華誕

時代出版參展第29屆(西安)全國圖書交易博覽會

  作者: 胡作法  來源: 總經辦      Mon Jul 29 00:00:00 CST 2019

       7月27日至30日,在喜迎新中國成立70周年之際,第29屆全國圖書交易博覽會(簡稱“書博會”)于西安曲江國際會展中心舉辦。本屆書博會以“禮贊新中國·書香新絲路”爲主題,除主會場外,還同時設立延安和銅川二個分會場。安徽出版集團暨時代出版傳媒股份有限公司攜國家大獎作品、名家新品力作、暢銷長銷精品及最新主題出版圖書等各類精品1000多種參展,同時舉辦“絲路書香•徽風皖韻——時代出版‘一帶一路’”主題圖書分享會、陝西著名作家新書發布暨分享會等多場重磅活動,深拓資源,集聚人氣,強化品牌,全面展示公司出版主業發展新成果、展示安徽出版人時代新風貌。

 
時代出版參展精品圖書受到廣大讀者熱捧 
 
       本次參展的1000多種精品圖書中,有2019年最新出爐的重點主題出版精品圖書,如安徽人民出版社的《重溫入黨誓詞》,安徽教育出版社的《一條大河波浪寬》《熊秉明文集》,還有安徽文藝出版社的《經山海》《城中之城》《新娘》《西府關中》《偶爲霞客》,安徽少年兒童出版社的《駝鈴與帆影——絲綢之路的故事》,也有安徽科學技術出版社傾力打造的引進精品“我的世界”系列。另外,還有體現傳統文化主題的精品圖書,如安徽美術出版社的“中華寶典”系列和“碑帖精粹”系列,黃山書社的《AR西遊記》,時代華文書局的《大自然的AB面——當詩詞遇見科學》,時代新媒體出版社的《風生水起之24節氣的故事》《升金湖的鳥》《安徽傳統劇種藝術檔案》等,集中展示了時代出版深耕文化高地、致力打造精品的豐碩成果。
       本屆書博會還拿出更多的惠民舉措,讓惠于讀者,以更好地服務社會,助力書香社會建設,全力推進全民閱讀。在開幕式後,安徽出版集團董事長王民參加了韬奮基金會圖書捐贈儀式,時代出版傳媒股份有限公司總經理鄭可出席了人民教育出版社在西安舉辦的重點産品和營銷活動發布會。
 

安徽出版集團董事長王民參加韬奮基金會圖書捐贈儀式
 
徽風皖韻激蕩絲路書香
 
       7月27日下午,“絲路書香,徽風皖韻——時代出版‘一帶一路’”主題圖書分享會在西安全國書博會安徽出版集團展區舉行。安徽省委宣傳部副部長、安徽省新聞出版局局長洪永平,安徽出版集團董事長王民,時代出版傳媒股份有限公司總編輯朱寒冬,陝西省圖書館副館長張海翔,陝西省師範大學圖書館采編部主任周勇等出席分享會。陝西新華出版傳媒集團總編輯張炜也應邀出席,共同見證這一閱讀盛事。
 

時代出版“一帶一路”主題圖書分享會
 
       朱寒冬在致辭中表示,“絲路書香,徽風皖韻——時代出版‘一帶一路’”主題圖書分享會旨在將安徽符號、安徽元素帶到全國書博會上,將皖版精品的特色與魅力展現在西安讀者的面前,讓廣大讀者朋友們了解安徽出版、了解時代出版。近年來,時代出版傳媒公司緊緊圍繞國家“一帶一路”重大戰略,突出抓主題出版、抓精品戰略、抓高峰作品,通過與專家、學者的交流與合作,共同策劃出版了一批有高度、有深度又有溫度的“一帶一路”主題圖書,此次參展的就有《錦程:中國絲綢與絲綢之路》《話說絲綢之路》《海上絲綢之路》《中國國家畫院“一帶一路”采風寫生作品集》《中國國家畫院“絲綢之路”采風寫生作品集》《駝鈴與帆影:絲綢之路的故事》《神奇的絲路民間故事》等7種精品圖書。
       分享會上,《海上絲綢之路》作者、廣東海洋史研究中心李慶新,《駝鈴與帆影——絲綢之路的故事》作者、著名兒童文學作家徐魯,《中國國家畫院“一帶一路”采風作品集》主編、西安市青年美術協會副主席韓勃正等三位嘉賓,從不同的角度分享自己的創作體驗,探討解讀“一帶一路”所包含的豐富的人文內涵。 
       會上,洪永平和王民還向陝西省圖書館、陝西師範大學圖書館贈送了時代出版的“一帶一路”精品圖書。
 

與會領導嘉賓向陝西省圖書館、陝西師範大學圖書館贈送 “一帶一路”精品圖書
 
你的秦嶺,我的淮河
 《一條大河波浪寬》分享會濃情舉辦
 
       除“一帶一路”主題圖書分享會之外,其他活動也精彩紛呈。其中,由安徽教育出版社主辦的“你的秦嶺,我的淮河——《一條大河波浪寬》西安分享會”可謂極具魅力。安徽省委宣傳部副部長、安徽省新聞出版局局長洪永平,安徽出版集團董事長王民,時代出版總經理鄭可、總編輯朱寒冬,著名作家、西北大學教授穆濤及本書作者潘小平、余同友等數十位嘉賓出席本次分享會。
       會上,穆濤、潘小平、余同友三位作家結合《一條大河波浪寬》的內容,圍繞“秦嶺”與“淮河”兩個關鍵詞展開對談,從國家記憶和民族符號的角度深入探討新中國70年淮河治理的曆程和成就。對談結束後,與會嘉賓與現場觀衆一起觀看了紀錄片《一定要把淮河修好》的精彩片段以及有關治淮英模李秀英的特別視頻,現場氣氛熱烈融洽。
       據悉,該書是安徽省委宣傳部重點文藝創作項目、中國作家協會定點深入生活扶持項目、中宣部2019年主題出版重點出版物,是安徽省宣傳文化戰線踐行習近平總書記關于文藝工作一系列重要講話精神的一項成果,也是安徽文藝界、出版界獻給新中國成立70周年的一份厚禮。作品自2019年3月出版以來,收獲了文學界、出版界和廣大讀者的好評,入選2019年6月“中國好書”榜單。
 

你的秦嶺,我的淮河《一條大河波浪寬》分享會
 
《西府關中》話《新娘》《偶爲霞客》
陝西著名作家馮積岐、吳克敬、方英文新書首發
 
       27日上午,安徽文藝出版社攜陝西著名作家馮積岐、吳克敬、方英文的最新力作《西府關中》《新娘》《偶爲霞客》同步亮相西安全國書博會。安徽出版集團董事長王民,時代出版總經理鄭可、總編輯朱寒冬、監事會主席潘振球、紀委書記薛冰等領導出席新書首發暨分享會,與三位作者共同分享了創作心得及閱讀感受,與會嘉賓共同爲新書揭幕。
 

與會領導嘉賓爲新書揭幕後合影留念
 
       現場讀者絡繹不絕,聆聽名師分享。陝西省作協原副主席馮積岐作品《西府關中》是一部曆史題材的長篇小說。作品以渭河兩岸的曆史文化爲背景,描寫了鼓村和鑼村兩個村子的曆史聯系,展現了西府關中農民細膩的文化心理結構。
       陝西省作協副主席、西安市作協主席吳克敬作品《新娘》是一部原創長篇抗日題材小說。《陝西日報》記者“我”在壯麗多姿的中條山中,在浩蕩不息的黃河邊上,在雄奇險峻的虎跳峽旁,尋訪了一個又一個可歌可泣的抗日志士故事,刻畫了渭河平原上令人動容的英雄群像。其中《新娘》一篇榮獲首屆“禧福祥杯”《小說選刊》最受讀者歡迎小說獎。  
       陝西省作協副主席方英文作品《偶爲霞客》是一部純粹的遊記,書中收錄遊記近四十篇,記錄了作者30年來遊曆祖國大好河山的所見所聞,內容妙趣橫生、幽默睿智。
       此次陝西作家方陣作品首發式可謂別具匠心,三位陝西作家在集中呈現陝西作家藝術創作風貌的同時,也寄寓了安徽出版人對原創精品矢志不渝的追求。
 
AR技術讓經典“躍然紙上”
《AR西遊記》新書發布會童趣盎然
 
       27日下午,由黃山書社出版的《AR西遊記》新書發布會成功舉辦。安徽出版集團董事長王民,時代出版傳媒股份有限公司總編輯朱寒冬出席活動,並爲新書揭幕。
 

安徽出版集團董事長王民,時代出版傳媒股份有限公司總編輯朱寒冬爲新書揭幕
 
       《AR西遊記》這本書打破了單純的紙質出版物的模式,利用AR技術將《西遊記》中的人物、場景、道具等多媒體化,立體地呈現給讀者,使西遊世界躍然紙上,給讀者以全新的閱讀體驗。
       該書選取了10個經典章節,由安徽蓁葉文化科技有限公司技術研發,爲全書搭建了100多個人物、建築、場景等3D模型,融入了聲音、動畫以及交互程序,構成了動畫流暢、人物細膩、場景精美的AR效果。該書配套有IOS與Android兩個系統的APP,用手機或平板下載後,根據書中的使用手冊,掃描書中標有“AR”的圖片,即可進入神奇炫酷的西遊世界。
 

讀者在現場體驗《AR西遊記》互動項目
 
       該書的出版還得到了中央電視台原著名主持人董浩的傾情推薦,他稱贊此書是一本“好玩、好聽、好看的《西遊記》”。
       根據出版方透露,《AR紅樓夢》《AR三國演義》《AR水浒傳》正在緊鑼密鼓制作中,屆時將完成對四大名著的完整開發。

免責聲明

1、凡本網注明“來源:時代出版” 或“來源:本站”的作品,版權均屬時代出版傳媒股份有限公司,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用者,應在授權範圍內使用,並注明“來源:時代出版”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明“來源:XXX(非時代出版)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。